Cous cous tiepido… un chicco tira l’altro

In questi giorni fa caldo e anche i piccoli hanno poca voglia di cibi elaborati, pesanti e caldi. Quindi… fate un cous cous! Molto utilizzato nei paesi arabi, si può usare come basi per ricette molto varie. Io ho optato per una ricettina semplice, con le verdure e il pollo: in questa maniera avrete un piatto unico che va bene per grandi e piccoli (anche sotto l’anno se non sono allergici al pomodoro), da servire tiepido.

Per 3 persone:

250 gr di cous cous

1 cipollina dorata

3 zucchine

3 pomodori piccoli

2 petti di pollo

basilico e menta

Tagliate la cipollina, le zucchine a pezzetti piccoli, scottate i pomodori in acqua bollente e spellateli, poi tagliateli a pezzetti. Fate saltare tutto in una padella antiaderente con un filo di olio extra vergine di oliva e del basilico lavato. Tagliate il pollo a pezzetti e aggiungetelo alle verdure. Quando sarà tutto cotto, mettete in una pentola 250 ml di acqua e scaldatela, poi mettete il cous cous e girate. Dopo pochi minuti aggiungere alle verdure e al pollo. Se il bimbo è piccolo, potete cuocere il cous cous in un brodo di verdure per renderlo più nutriente. Buon appetito!

Elisa

Lascia un commento